Для нас обоих нет запрета!

Белов Юрий Петергоф
В окно рвалась упругость ветра,
Метались шторы над паркетом…
Из чуть дымящейся вуали
На плечи медленно стекали
Снопы искрящихся волос,
И ощущение запрета
С желаньем сладостным слилось.

Раздался мягкий бархат баса:
«Зачем ты похоть распоясал?
Задался ведь безбожной целью —
Соблазн творить в девичьей келье!»
Я уловил в словах порок.
Мне почему-то стало ясно:
Вещал мне Дьявол, а не Бог.

Не нужно мне пустого рая,
Чтоб жить, любимой не желая!
«Ждала тебя… Творцу спасибо,
Что избежали мы ошибок».
Как гром, грохочет  с неба бас:
«Я ваш союз благословляю,
Нашли друг друга — в добрый час!»