Невероятное или вещий сон

Жанна Банникова
" Двойная жизнь " у многих есть,
Мы, очевидно, носим крест -
Действительное видим днём,
А ночью в грёзах мы живём!

Весь этот призрачный мир грёз...
А стоит ли принять всерьёз?
Быть может, это знак извне -
То, что привиделось во сне.

Однажды мне приснился сон,
Я точно знаю, вещий он:
Навстречу мне поток ревёт,
А я иду упорно вброд...

Шла потихоньку, не спеша,
Была спокойною душа.
И вдруг подумала одно,
Что я иду уже давно...

Потом взошла я на крыльцо,
И опустила вниз лицо,
Искала я колечко -
Сухим было крылечко!

Во сне увидела не вдруг
Сухой крылечный полукруг!
Не зря стремилась я туда,
Чтоб ни почём была беда...

Волшебный этот полукруг -
Решение моих проблем.
Агенство юридических услуг
Действительно поможет всем!

Я наяву, как и во сне,
Сухою вышла из воды...
Бог не остался в стороне:
Как будто не было беды!