Ни с кем никогда

Таня Руковец
1

Только б убить сомненья
                хватило сил
И одержать совсем
                над собой победу.
Это же лишь печенье
               /что он любил/.
Это же лишь кафе
               /где мы с ним обедали/.


2

Как надоело видеть
               во всём его
След из последних месяцев
               чёрно – белый.
Он, уходя, не оставил
                мне ничего
Кроме воспоминаний
               о тёплом теле,
Кроме колючих фраз -
               топоров-ножей;
Кроме холодных звуков
               его гитары;
Кроме пейзажей с
               верхних этажей;
Кроме агонии в сердце,
               озноба – жара.

3

Как не хочу себя я
             во всем винить…
Помню, что он сказал
            (как теперь забуду?):
Если с тобой не смог я
             счастливым быть,
Значит уже ни с кем никогда
              не буду.

03.10.2014