Соловей любви

Лилия Панлитви
Соловей любви

Не поёт соловей о любви
Одинокий, в путах неволи...
Как его ни проси, ни зови,
Не очнётся от горестной доли.

Он сердечком своим далеко -
Там фонтан... Ароматные розы
Тянут ветви свободно, легко,
Извиваясь от солнечной грёзы.

Алебастром искрится песок
На дорожках заветного сада;
Кипарис столь красив и высок!..
Прутья клетки - немая преграда

К саду в светлой родимой стране,
Где любовью дышал и светился...
И с соловушкой пел на окне,
Вольной жизнью, как трелью, гордился.

3 октября 2014 года