Осенний рояль

Мария Романтик
Средь тихого парка желтеющих веток,
Где в редких просветах виднеется даль,
Надёжно укрытый под тенью беседки,
Настроенный кем-то, поставлен рояль.

Лишь тонкие пальцы тех клавиш коснутся,
По памяти ноты играя, как встарь,
Мелодии прошлого снова проснутся,
И всхлипнет устало в беседке рояль.

И падают звуки, как листья с деревьев,
Кружась и порхая в осеннем ветру.
И льются аккорды по мокрым аллеям,
Влекут за собой золотую листву.

Несёт в себе музыка мудрое, вечное,
Что было, что будет, что сбыться могло,
Что поколеньям грядущим завещано
И как великое счастье дано.


3.10.2014