Посвящается всем Учителям на День Учителя

Анна Любимова 1
Опять вернулись Вы с букетом.
Получен он за тяжкий труд...
Но также радостный при этом,
Ведь так приятно, что и ждут

И любят Вас на той работе,
Где Вы в терпенье день за днем,
И знанья нужные даете,
И души детские огнем

Любви к отечеству и к людям
Как свечки, тонкие подчас
Возжечь стараетесь, как труден
Бывает этот путь для Вас.

И только вера помогает,
Вам это все преодолеть,
Что труд напрасен не бывает,
И нужно просто потерпеть,

Чтоб плод созрел, в саду, в котором
Вы, как садовник, не спеша
День ото дня в труде суровом...
Но как потом поет душа!

Как умиляется, как рада,
Когда окончен сложный год,
И вы Выносите из сада
С таким трудом взращенный плод

И отдаете тем, кто верил
И в Ваши силы, и в успех,
Тем, кто на этот год доверил
Вам тех детей, чей звонкий смех

Звучит в ушах, когда с цветами
Вы возвращаетесь домой,
На День Учителя. Мы с Вами!
Умом, и сердцем и душой!!!