В доме с балконом

Катя Целтер
Hamlet

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy

 
 
Бисерный почерк любовной записки
Бывшие штормы иссохших морей
Лёгкой походкой мечты-одалиски
Я проскользну в одиночества сейф.

Прямо на полочку.Прежнего шарма.
Стёртого пальцами частых молчаний
Словно богиня охоты Диана
Целюсь, измены нащупав в колчане.

Буду ловить твои томные взгляды,
Переживая восторг-контраданс.
Гладить пластроны, кормить виноградом.
Ждать, чтоб меня выводил напоказ

Пылкость пажа,ироничность паяца.
Взрезанный сЕрпом луны ананас.
Пепел сигары.О,друг мой,Гораций.
Я закрываю смешком мезальянс.

Помнишь,как ты целовал эту руку
В доме с  балконом на нашу разлуку...

2012

                *