К Дню строителя

Екатерина Картавенко
День строителя пришёл,
Открывай ворота!
Праздник – это хорошо,
А не праздник – плохо!

Если криком оглашен
Зал для заседаний,
И Заказчик под столом
Топает ногами,
Знай, Подрядчик,
Ты не прав,
Бесишься ты с жиру.
Убери-ка свой процент,
Ставь всё по ранжиру.

Если только благодать,
Всё спокойно, тихо,
ДГУ не тарахтит,
Дремлет повариха,
И жужжит тихонько мух
Маленькая стайка,
Да не грянет о бетон
Брошенная гайка,
Значит – стройки не видать,
Значит то - не стройка,
Не смотри давай туда –
Это всё – помойка.

Ну а если жизнь - ключом,
Словно в муравейнике,
Шум, и гам, и тарарам,
Мечутся затейники
В касках и спецовках,
В поясах и без,
Это значит СТРОЙКА,
Это всё – ПРОГРЕСС.