По осенней траве золотая листва,

Елена Анирусс
По осенней траве – золотая листва,
По осенней воде – золотая листва,
Отражается в стылой воде синева,
А трава под листвой золотою  жива.

Клонит осень к закату, – еще на пролет
Стала ближе к зиме неминучей земля,
Ветер, мир остужая, нет-нет да качнет
Оскудевшие до наготы тополя.

Их понурые тени застыли в реке,
Их дриады укрылись поглубже в дупло,
Даже все золотые запасы  Микен
Ни на день не смогли б откупить им  тепло

По поникшей траве – золотая листва,
По притихшей воде – золотая листва,
И все глубже уходит на дно синева,
И трава под листвой золотой не жива.