Апрель, 2014

Исаков Алекс
СЛАВЯНСКИЙ ДНЕВНИК

«… и дерзость их да сокрушится, и да уведят,
яко мы имеем Божественную помощь,
и всем, в скорби и обстоянии сущим,
многомощное яви свое заступление …»

1.
Под богом, на самой окраине
Опять народился люд.
Они добивают раненых
И мирных «коктейлями» жгут.

Воюют с церквями, больницами,
Песочницами и со мной.
Мой дед называл их «фрицами».
Мне кажется, он живой,

И шепчет мне: «Алексей …
Убей их, внучок … Убей!»
(07.04.2014)

2. КОНТАКТ.
ПСО. Картинки.
Жёлтые повязки.
Светлые ботинки.
Верные подсказки.

И в бою, и в бойне
Счётчик не обманет.
Пять смертей в обойме.
И себе – в кармане.

Не мели, Емеля:
Лишнего не трону.
Пятый – для Брюсселя.
Первый – Вашингтону.

Witamy, «Варшава»!
Выдох ... гильза справа …
(апрель, 2014)

3. СМС-ЗАВЕЩАНИЕ
Доказывал с фронта дочке её отец
Про «любят до гроба, но под венец не зовут» …
«Венчание в Храме! Ну, ЗАГС, на худой конец …
А всё остальное, дочка, обычный блуд …»
(апрель, 2014)