Их просто убили...

Светлана Аль-Хальди
Их  просто  убили  цинично за  то,
Что  русскими  были  в  душе,
Направив  к  Донбассу  войсками  АТО,
Огнём  на  тройном  вираже…

Их  просто  убили  так  подло, жестоко
Холодною  пулей  в  висок
И  ворон  поднялся  над  полем  высоко,
Прислав  смерть, ниспосланный  рок…

Их  просто  убили  за  веру, дома,
За  то, что  своих  защищали,
Сожгли, разбомбили  поля, города
И  жителей  зверски  стращали…

Их  просто  убили  и  бросили  в  ров,
Присыпав  песком  части  тела,
Те  приняли  смерть  без  цепей  и  оков,
Хотя  умирать  не  хотели…

Их  просто  убили, как  сотни  других,
Стремясь  подавить  дух  славянский,
Закрыв  слепой  пулей  отчаянный  крик,
Жест  дьявола, вовсе  не  царский…

Их  просто  убили, а  наши  нашли,
Защитники  и  ополченцы
И  вот  комок  к  горлу  от  чувства  вины
У  чёрной, обугленной  дверцы…

Их  просто  убили, помянем  людей,
Чьи  жизни  вот  так  оборвались,
Пусть  Бог  покарает  жестоко  властей,
Что  Западу  в  лапы  продались…

Зажжём  тихо  свечи, молитву  прочтём
В  честь  памяти  жертв  убиенных,
Слезинку  у  глаз  одиноко  смахнём,
Вновь  встретим  всех  раненых, пленных…

Держись  и  крепись, гордый, сильный  Донбасс,
Пусть  флаг  Новороссии  реет!
Вы  бьётесь  за  правду, Россию, за  нас
И  душу  Победа  лишь  греет…

Сплотимся  в  единый  и  крепкий  кулак,
Отпор  дадим  разом  нацизму,
Пусть  Бог  нам  подскажет  куда  нам  и  как,
Все  дружно  «НЕТ!»   скажем  фашизму…