Израненная

Анастасия Силенсер
Всюду кровоточит,
Всюду раны с болью,
Всюду, всюду, в коже тысячи костров горят.

Мне же нет спасенья от бессилья тоже,
Даже нет спасенья от самой себя –
Воли не лишённой,
Но уже так слабой,
Что стоять не в силах
Здесь на углях серых –
Пеплища души.

Кровь стекает в бездну,
Смотрит в бездну страх
И в глазах осенних алым полоса
Вдоль идет аллеей,
Да уходит в сердце,
Где сжигает в прах –
Всю меня живую,
Ждущую во снах...