Обида

Ольга Шевелева
И утром обида пробудится вместе с тобой,
Ненужность и горечь откроют глаза на рассвете,
Объятием мертвым коснется тебя нелюбовь,
Которую четко явили вчера твои дети.
Какие там дети? Их возраст матерых мужчин
Лишь мать игнорировать может, в них видя сыночков…
Чего же ты хочешь от них?
                Потерпи, помолчи,
Покуда твой поезд прибудет в заветную точку,
В которой обиды утратят свою остроту,
И пройденный путь обернется чужим и неважным,
И ты удивишься сама, как легко и отважно,
Ничуть ни о чем не жалея, шагнешь за черту.