Ограждена от боли

Ирина Балаганская
Я оградила всюду себя от боли
В этом мире, сплетенном из чьей-то лжи.
Да, пускай я опять в неволе.
Только свила клеть из своей души.
Я опять разучилась любить и верить.
Сложно в сердце пустить незнакомца так.
Да, привыкла счастье глотками мерить
И в несчастьях видеть один пустяк.
Я, наверное, стала теперь разумной.
Кто-то скажет – «Стерва», другой – «Взросла!»
Только так скучаю по той безумной.
Что любила сильно, была юна.
Лишь отрывками, временами где-то
В глубине укромных углов души.
Все как прежде чувства. Вот только вето
Наложила… жаждая спать в тиши.
Иногда лишь  - в ночи, когда на небе
Звезды тлеют, нам освещая путь.
Ты мечтаешь вновь укрепиться в вере
И познать сумасшедшего мира суть.
И тогда, поднимая к светилам очи,
Что-то вспыхнет в сердце былым огнем.
Ты так любишь, детка, такие ночи,
Что живешь потом ими днем.
И мечтаешь – однажды наступит время,
И смогу снять защиту, убрать свой блок.
Вновь шагаешь, миру, себе не веря,
Все бредешь, лишь редко сбиваясь с ног.