Открытое окно

Нина Лобанова 2
Ночь. Тишина. Открытое окно.
     И вязкость темноты
          в себя чужого не пускает.
Взгляд ищет безуспешно где-то дно,
     Блуждая в лабиринтах пустоты,
          и тает, тает...

Скользит по белым стенам, по столу,
     По бездыханному младенцу
          на пустой кушетке,
По раковине мраморной в углу,
     Где след грудного молока
          оставлен, а в салфетке

Осколки ампул, шприц пустой в лотке
     И холод, холод пустоты густой
          разлился по углам,
Немой вопрос в протянутой руке
     И вздох из ниоткуда в никуда,
          летящий к облакам...

          28.09.2014г