Царица осень

Александр Савелков
Люблю тебя царица осень,
Люблю твой сказочный узор,
Когда ты кистью цвета проседь,
Выводишь очертанье гор.

В твоём рисунке утончённом
Плывут куда - то облака,
А на земле листок узорный,
Кружит остывшая река.

Как упоительно безмолвье,
Твоих чуть дремлющих берёз.
А ширь полей, лугов раздолье,
Даруют сердцу радость грёз.

Увы, и ах, ты скоротечна,
А снег, как белая вуаль,
Укроет скоро лес беспечно,
И я взгрустну: мне очень жаль.