Осенняя философия

Объятья Ветра
Вновь обреченно в воздухе повисло -
Фантазий море, где квадрат вмещает круг.
Закутавшись шарфом из тёплых мыслей,
Пью жгучий кофе, согревая память рук.

И поднимаясь ввысь осенним ветром,
На сердце закружу опавшие листы.
Вдохну в них жизнь последним, ярким светом
И опущу их тлеть да разожгу костры.

В полупальто из свежести сосновой
Взгляну дождливыми глазами в бытие.
И жизни колесо я пну по новой,
Вращаясь Духом несмиренным в забытье…