Гонит тройка через поле

Максим Воробьёв
Гонит тройка через поле,
В колокольчики звеня!
И скрываются за лесом
Святой церкви купола!

Рьяным духом запылала
У коней моих душа!
Я хочу, чтоб ты узнала,
Как любовь ко мне вошла!

То ли петли заскрипели
У избы твоей в дверях?!
То ли музыка свирели
На туманных берегах!?

Было встану я с жатвою,
Не могу работать днём,
Ухожу тропой витою
Далеко в поля с конём.

Лягу в стоге под горою,
Сердце трепетно болит.
Всё вокруг полно тобою,
Всё вокруг к тебе манит!

Вечер клонит тени к полу,
Я ложусь в свою постель.
Этот день был снова долог,
Пела снова мне свирель.

Гонит тройка через поле,
В колокольчики звеня!
И скрываются за лесом
Святой церкви купола!

Рьяным духом запылала
У коней моих душа!
Я хочу, чтоб ты узнала,
Как люблю одну тебя!