Годовщина

Гюльнара Нойманн
Одни уходят с подготовкой,
Другие падают на всем скаку,
Брат, ты ушел, не попрощавшись,
"Люблю" не крикнул на бегу...

Я часто думаю, а где ты?
Как там, за призрачной чертой?
Ты слышишь все наши обеты,
И пересуды меж собой?

Обижен ты или не очень?
Жена твоя вестей так ждет,
Приснись ей, брат, однажды ночью.
Скажи ей все, она поймет.

Ей без тебя совсем не сладко,
Хоть ты был деспот и тиран,
Год без тебя прошел не гладко,
Раскрыл глаза ей на тебя.

Теперь ты для нее икона,
Муж и любимый человек,
Как жаль, что век твой был коротким.
И ты ушел, ушел навек...

Я тоже чувствую, могла бы
Я ближе быть к тебе сама,
Да что тут, говорить, братишка...
Жизнь так ужасно коротка...