Не повернуть вспять

Евгения Толпинская Свищёва
Волшебница ночь пригоршней
Рассыпала звезды по небосводу,
Из них горит одна ярче всех.
Смотрю на нее и хочется ее достать,
Но это невозможно.

Как жизнь повернуть в спять?
Молодость ушла без возвратно
И зрелая пора
И не заметно старость подошла.

Как не хочется в это верить,
Что годы ласточкой пролетели.
Что не могу уже как девочка бежать,
А лишь по земле шагать.

Душа еще молода
Ей нету дела, что я уже не та.
Она как прежде ласточкой летает
Везде в мечтах успевает
И хочет по прежнему любить.

Любовью внуков ласкаю
И про детей не забываю,
Хотя они взрослые уже.
И хочется всем угодить,
А сердечко хочет еще любить.