Углы

Игорь Золотарев
С колеи жадной погони
Сбит равнодушно, в угол зажат.
С ухмылкой смотрю,как ретивых
Подобные им сторожат.

Ослепительным взглядом и рыком,
Подлым гарканьем страж приказал
Замереть. И ретивого мигом,
Власть почувствуя в угол зажал.

Ну и стража зажали подлюки,
Подобные, выше на чин.
И тот подчиняясь покорно,
Дань на лапу с ретивых просил.

Что мне то, я пойду дальше,
Жаль и стража, и сбивших меня подлецов.
Таков весь наш мир многогранный,
Состоящий из сотни углов.