Проза жизни

Евгения Урусова
Давным-давно во мне живёт поэт,
Но я его не слушала вначале.
Мы с прозой жизни много-много лет
Ему и слово молвить не давали.
Ах, проза жизни, как коварна ты.
Как много загубила начинаний.
Не вырвавшись из плена суеты,
Они остались в области мечтаний,
Рассеялись или ушли к другим,
Воюющим с тобою ежечасно.
К тем, кто владеет временем своим.
Над ними, проза жизни, ты не властна!