Моя луна

Наташа Дубрау
Ты, как всегда, беспечно спишь.
А я, наверное, лунатик.
Накинув ситцевый халатик,
Брожу по краю сонных крыш.

И не боюсь свернуть с пути.
Ничуть. Да что мне - сумасшедшей,
Сто раз уже по краю шедшей -
Еще один разок пройти.

Там ждет меня моя луна
(с ней редких встреч давно ищу я),
В своем заоблачном прищуре
Тоской вселенскою полна.

И вот, я все же добреду.
Хотя бы миг побуду рядом,
Молчаньем, словом, жестом, взглядом.
Но рядом с ней - в одном ряду.

Перениму и нрав, и стать
Своей подруги одинокой.
Ты спишь. И ночи луноокой
С тобою нам не коротать.