Больно от огненной казни

Татьяна Бирченко
***
Больно от огненной казни любимых заморышей,
искорка светит сквозь толщу остывшей золы….
…Необычайные голубоногие олуши
свадебный танец плясали на камнях скалы.

Что там горластые и долгоклювые каркали?
Что освещалось лучами недолгой луны?
Принца Хаара она полюбила, прекрасная варварка,
ну а ему меднокожее чудо дороже страны.

«Только стишки! И валяй по дорожке накатанной».
Гур Сочинитель забыл, не бормочет под нос,   
как под руками Яиневниворы упрятано         
личико в пламени золота чудных волос.   
 
«Пиц Арканарский – единственно тема достойная.
Можешь описывать Маршала Тоца покойного».



Написано сюда: http://www.stihi.ru/2014/09/25/9368