Поэтическое недержание

Андрей Подобед
Моё перо давно уж не струило...
Андрей Челноков -Шекснинский

Моё перо давно уж не струило
Извечных строк поэзии на лист.
Над горизонтом зарево Светила,
Что, словно за кулисами Артист…

Вот-вот, уже появиться, на сцене.
Даруя людям нежное тепло.
Решительно подымется с коленей,
Прогонит всеобъемлющее Зло.
                http://www.stihi.ru/2014/09/24/8722

***
Моё перо струило, где попало.
Шкодливый кот ему не конкурент.
Мне в тапки делать показалось мало,
Хоть находило выгодный момент.

Обструен стол, комод и табуретки,
Компьютер, телевизор и диван.
От энуреза приобрёл таблетки-
Не жрёт, зараза, хоть ты лезь в капкан.

Вот-вот уже появится на сцене,
Даруя людям нежную струю.
И запросто при Мельпомене
Позорить будет седину мою.

Уж никакие не помогут средства.
Сушу опять обструенный матрас.
Всё потому, что пёрышко я с детства
Не приучил ходить на унитаз.