Человечность

Даниил Пересмешник
Язвительные усмешечки,
плевочки в душу,
комментарии,
полные
нескрываемой желчи.
Чаю выпей,
присядь,
успокойся,
слушай.
Все твои недовольства -
пустяки и мелочи.

Клювы ищешь знакомые
то там,
то тут.
А в руках
тем временем
трепещет синица.
Не любят тебя,
говоришь,
гнетут?
А ты
хоть пытался
в людей
влюбиться?

Жить нужно беззаботнее
и многим проще,
не забивая мозги
ехидцой
и сатирой.
Большой,
маленький,
полный,
тощий,
проживаешь в социуме -
будь добр,
лавируй.