Карельская деревня у большой дороги

Татьяна Высотина
Карельская деревня у большой дороги,
Как вымерла. Вокруг всё тишина...
Людьми заброшена, забыта Богом,
Трава по пояс здесь, и скука, и тоска…

Как громко проскрипело вдруг движенье
Моих, уже потрепанных, колёс…
И тут же, будто сонным привиденьем,
Ко мне метнулся старый белый пёс…

Желая защитить свои ограды,
Он поначалу грозно зарычал…
Потом увидев даму при параде,
Пёс спрятал свой озлобленный оскал…

Хвостом вильнул и убежал с докладом
Я вслед за ним махнула по ручьям,
Привел меня Шарун к заброшенному саду,
Где, спал его хозяин, в стельку пьян.

Погладила собаку, накормила…
В дорогу за собой не позвала.
У старенькой бабуськи очень милой
Купила я парного молока.

Как грустно! Безысходности конца
Не чуешь. Здесь за час идет минута.
Село с названием красивым - Видлица.
Встречает хмурое и ветренное утро.