никогда не любила смотреть на опавшие листья

Маргарита Матвиенко
Никогда не любила смотреть на опавшие листья,
На смиренность природы, что липнет тоской к каблуку
В этом гнилостно-желтом отрезке - пульсацию жизни
На запястьях деревьев почувствовать вновь не могу.

В грязных скопищах луж, что транслируют грустные лица,
В глупых прятках от неба под полами черных зонтов -
Только облако сплина мечтает на свет появиться,
Чтоб повиснуть на шее кремпленовым белым шарфом.

Мне бы зимней пурги, вот с кем братство мятежного духа,
Я бы спорила с ней - встретив резкого ветра порыв,
Только осень сейчас и бемольным прерывистым звуком -
По стеклу, по судьбе, октябрем непрерывно дождит.