Невинная мудрость

Даниил Пересмешник
Мы сетуем на серость и на гной,
Царящие на сплюснутой планете.
Но светлые встречаются мне дети,
Их мир, как наш, но целиком иной:
Его не надо прятать за спиной.
В рассказах о ненаступившем лете
И в депрессивно пахнущих стихах,
Накропанных за чаем впопыхах,
Грусть, ложь и зависть заняли три трети.
Вы не Монтекки, люди, вы не Капулетти.
Наш мир другой не только на словах,
И "социум" синоним для "свободы".
(Пусть не совсем, но ближе, чем в те годы.)
А потому пустой развейте страх.
Вы знаете... Ведь далеко в горах
Живут, не видя дымные заводы,
Монахи без технологичных пут.
За то их уважают так и чтут,
Что вся их мудрость только от природы.
И дети той же доблестной породы,
Они ни перед кем не чинят суд,
Будь вы хоть перебежчики из Ада.
Сверлить сердца порой совсем не надо,
И важно то, что только здесь и тут.
Всего важней - простой рабочий труд,
Будь то станок, перо или эстрада.
Прожив с любовью ко всему двойной,
Нос к носу мы не встретимся с войной,
А также боль исчезнет и досада -
Достойная вполне за мир награда.