Гонимые

Мозин Иван
Гонимые страстью,иль голодом ласки,
Сердцами незрячими,ночью и днём,
Всё ищем,всё ловим жар-птицу из сказки,
Да вот,всё никак не найдём.

Она не даётся нам птица-волшебная,
Она,как дорога в осенний туман,-
Ни леса,ни пашни,лишь капельки шепчутся...
Да вот же она...а,обнимешь-обман.

Ах,счастье-несчастье-условность,не более,
И доли,что есть,мне не надо иной.
Дай жизнь постоять в твоём ветреном поле,
Надежды испить в круговерти земной.