НетриПЭфобия

Даниил Пересмешник
Поэтом сегодня зовётся тот,
Кто, вкривь пару строк срифмовав без хлопот,
Строфу за строфою чеканит, как робот,
Гундося с истомой наигранной в хобот,
С ленцой открывает свой рот.

Поэзия, значит, сегодня та,
Где ясно чуть менее, чем ни черта.
Немножечко речитатива и мата -
И сразу всё чётенько, сразу пиз... Сжата
В подобном культуры черта.

Площадка поэту сегодня там,
Где лайки, репосты, ЖЖ, Инстаграм,
И лесть безрассудная сыпется даром,
А в воздухе смесь табака с перегаром,
Тепла же с добром ни на грамм.

Лежащих носами к земле - в утиль!
Туда же - бездушный их порченый стиль.
И к лешему этих уродцев обитель.
Дай силы, могучих поэз повелитель,
Фальшивый прервать этот штиль.

Ломающим старых стихов геном
Хотел бы поведать я лишь об одном.
Ваш слушатель гимн будет петь переменам,
И фальшь, по его протекавшая венам,
Ужасным забудется сном.

"Летящих в лицо не боясь камней,
Показывать верные вещи верней
С их массой углов и несглаженных граней".
Вот лозунг прекрасных начал и дерзаний
Поэтов сегодняшних дней.