Поколение чудес

Даниил Пересмешник
Жжётся что-то и горит.
Пышет жаром не стихая,
В сердце молодость лихая.
Правда, грустная на вид.
Мы, эпохи этой рана,
Магмой раненых вулканов
В грусти тонем не без плана:
Клеим лишь шипы на щит.

Вся угрюмость лишь затем,
Чтобы, как струною лиры,
Тайно бритвенной сатирой
Перерезать глотки тем,
Сидя сверху кто к порокам
Тянет нас. Назад к истокам
Не хотим, ведь выйдут боком
Нам разборы старых тем.

Люди! Будущее - в нас!
Как бы это ни бесило,
В молодых сейчас вся сила.
И поэтому сейчас...
Да, сей-час! Сию минуту,
В головах сметая смуту,
Графоманства сбросив путы,
Мы напишем свой рассказ!

Поколение чудес.
Так нас нарекут потомки,
Наших книг найдя картонки
Со стихами или без.
Наша цель - достичь расцвета
И заполнить ярким светом
Нашу слабую планету.
В жизни - весь наш интерес.