Как мальчонка, месяц у овина...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Как мальчонка, месяц у овина
Станет хныкать, не хотеть под серп,
Ведь стезя его длинна и дивна,
Он — молельник злаков и судеб.

И Яриле с ним не разминуться,
Сколько б ни ночей там, ни зимы...

Мальчик мой, с тобою цепи рвутся,
Летечко катается на блюдце —
Слаще подмороженной хурмы...

24.01.06