Стекло

Даниил Пересмешник
Ещё вчера я был простым стеклом,
Лежащим в груде утвари гранёной.
Что ни стихи, то битых мыслей лом,
Покрытых мхом и плесенью зелёной.


Завидовать стаканам - вот удел
Разбитых и желающих того лишь,
Чтоб кто-то в сердце жидкость углядел.
И ты сидишь. И ты сидишь и молишь.

И на мольбы является Она.
Замученная голодом и жаждой
В тебе находит капельку вина,
От чьих-то губ сбежавшую однажды.

Насытившись, берёт тебя к себе.
Дань отдавая спасшей жизнь ей вещи,
Привязывает намертво к губе.
И вот - в тебе её вино уж плещет.


Сердечным переполненный вином,
Любви исполнен я к её решенью.
Ещё вчера я был простым стеклом.
Сейчас - бокал, готовый к осушенью.