Рассвет на передовой

Андрей Негрий
Холодный туман укрывает дрожащие тени,
Крадется рассвет и росой баррикады блестят.
И сходят с ума соловьи предрассветною трелью
И греются кофе озябшие за ночь друзья.

Блестит на стволах автоматов осевшая влага,
Патроны в стволах, на прикладах - резиновый жгут.
И нет в наших душах ни страха, ни лишней отваги
И только надежда нашла в наших душах приют.

Надежда на жизнь или смерть, или лёгкую рану
На помощь друзей и на верность любимых подруг.
На то, что вернемся домой и увидимся с мамой
И новое Солнце очертит намеченный круг.

Роса испарится под теплым и ласковым светом
Уходит туман, миновала ещё одна ночь
И снова в глазах отражается лучик рассветный
И черные мысли опять отодвинуты прочь.