Истиноносный марш

Даниил Пересмешник
Бейте по меди лоснящихся лысин!
Бейте завидующих нам, но гордых!
Мы от снобистских политиков не зависим.
К чёрту царей, президентов, лордов!

Где среди них хоть один честный?
Где среди них хоть один зрячий?
Падает с богами их прямо в бездну
сердце, атрофировавшееся в спячке.

Есть у нас ремеслище - бороться,
насквозь кричать и сквозь ложь буриться.
Наголо выбривать ушные колодцы,
наспех срезая лапшу с небылицей.

Цель поэтов, как настоящих героев,
с крепкими незамыленными мозгами,
город-крепость свободы мышленья отстроив,
с лживыми в схватку вступить богами.

По планете давно маршируют Шивы
с усыпляющей ядострунной лирой.
Пусть же в мысли вгрызётся свежесделанный вывод:
верьте меньше окружающему вас миру.