Не придуманная история

Леонидовъ Сынъ
Легла в своё время старушка
В могилу, как Бог повелел;
Квартиру оставила, «двушку»,
Заветных мечтаний предел.

             *

Досталась в наследство квартира;
Немало наследнице лет,
А ну, как желанного сыра
В  ловушке и вовсе той нет?

             *

Осиротела веерная пальма,
Хозяйка больше не придёт домой,
Закончит пальма век банально,
На свалке между небом и землёй.