Беседка

Валентина Кононова
Роскошные шапки синих гортензий
Кивают как будто в согласии мне.
Я ныне свободна от всяких претензий.
А тем, что одна, - я довольна вполне.
Душистые листья шуршат эвкалипта,
И клумбы полны ароматами роз.
В беседке, причудливо зеленью свитой,
На время забыла обид целый воз.