Таблички вывесил с названием углов

Михаил Токарев 3
Спросил один прохожий, назначая рандеву:
Придешь, как водится, надеюсь, с "Огоньком" в руках?
Я кедами в полоску бороздил в лесу траву,
Мозги с утра зачем-то помешались на грибах.

Нашел среди грибов тупик и выход без дверей,
Отвесом смерил расстояние до Нотр-Дам.
В мозгах отметил в уголке, что уголок ничей,
Я как-то не привык стесняться мыслей по утрам.

Заткнул за пояс гордость и болото переплыл,
Вернулся в муравейник, сверил с лохотроном пульс,
Немного удивился, что в бассейне чай остыл,-
Прохожему горячий нравится, я от него тащусь.

Паштет не ест, боится, что застрянет в горле кость,
В мозгах таблички вывесил с названием углов.
Через хрусталик видно, что он в этом мире гость,
Жаль, не умеет сочинять порядочных стихов.