Чем ни модель?

Тавла
Чем ни модель кичливым взглядам?
В такую пору – быть и быть им.
Юна рябина - с тропкой рядом.
Дано на подиум ей выйти.
С ней познакомиться – событье, -
сорочки светятся резные,
кайма украшена финифтью,
ажура прорези сквозные.
В цвет серебра с голубизною,
к прохожим тянется, осмелясь.
Сквозь разговор дождя и зноя
струится нежных листьев шелест.
Досужих возгласов не слышит, -
с игривым ветром  переборки.
А он, с пристрастием, колышет
рябины пышные оборки…

                Август –2014, Софрино