70. Пять лет в углу стоял рояль...

Людмила Гусева 3
Пять лет в углу стоял рояль,
Покрылся пылью и молчал.
А я... в заботах и делах,
Все творческие чувства растеряв,
О нём и позабыла.
Тут осень подошла,
Тихонечко вселилася  тоска
И душу грустью охватила.

Чтоб разогнать печаль,
Пошла по скверику листочками шуршать.
И зазвучал в душе осенний вальс:
«Да что же это я…!
Ведь у меня стоит рояль,
А я грущу! За чем и почему!»
И пальцы рук в предчувствии игры
Волнующе затрепетали.

С собою прихватив букет листвы,
Домой не шла, бежала,
Обтёрла  пыль,
Открыла крышку у рояля,
Рассыпала листву и вдохновенно заиграла.

Вся разрумянилась,
Блаженно улыбалась,
Аккорды счастьем полились,
Душа запела…
Тоска, не выдержав, сбежала.
Ей места не нашлось,
Где музыка так радостно звучит!
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Рецензии:
И грусть и трепет вдохновения,
И листьев осени букет.
Рожденье музыки в мгновенье,
Пролило в душу яркий свет...
И вот уж грусть с тоской сбежали,
Коснулась музыка крылом...
Аккорды старого рояля,
Заполнили собой весь дом...
(Александр Горбунов)
       *  *  *
Ты виртуозно прикоснулась,
К волшебным клавишам души,
И вдохновение проснулось,
Родились новые стихи.

Их строки птицей полетели
Ко всем чувствительным сердцам,
В которых соловьи запели,
Наполнив негой жизни Храм.
(Леонид Зеленский)