Пятница

Анастасия Спивак
Сколько страсти в Страстной Пятнице?
Ускользает луна в лужу.
Упыри в зеркала пялятся
И незримым прыщам служат.

Стеблем хмеля свяжу пьяницу,
Занавешу чадрой губы,
Чтоб с усмешкой рабам кланяться
И дожёвывать вкус супа.

В кислом снеге, босой, жадною
Пяткой слизывать след чей-то.
Надо мною, змеёй, сжалишься,
Замотав рукавом флейту.

Я к тебе подойду голая
Целоваться через ткань слепо.
Я хочу сохранить голову,
Остальное потом слепим.

Красным криком рассвет тянется.
Что для ведьм поцелуй солнца?
Пожелтеет луна в пятницу
И взорвётся.