кровавая лебедь

Йохан Цодак
В виварий запертая душа
Свободы, полета она лишена.
Тоскует, горюет, рыдает она -
Бунтует и бьется о стенки крича.
Паскудные твари над ней измывались
Глумились, потешились и надругались.
Но воля и разум души сей сильна!
Сорвет цепи рабства и боли с себя!
И прутья сей клетки она разломает ,
Как львица бесстрашная их растерзает,
Воткнет пики гордости прямо в сердца…
И кровью сей мести омоет себя!