Полистаю...

Алена Неленко
Полистаю каналы,
Посмотрю "чтопопало",
Кнопкой - "плям". И пойду за луной.
Позабуду подружку
И любимую кружку,
А ещё про дорогу домой.
Воздух свеж ядовитый,
Он свободой пропитан,
Где уж тут до привычных забот.
Путь мой скорбно-неверный,
И теперь я, наверно,
Не понравлюсь тебе такой вот.
А с утра побеждаю.
Побеждаю себя я.
Ставлю крест вместо радужных нот.
Так идёт этот бедный,
Бесполезно-победный.
Этот мой - сорок пятый год.