Каламбур опального военного о царе

Леонид Ганчаров
Мой друг в опале, что скрывать,  я САМ  ОПАЛЬНЫЙ,
Мы пьём коньяк дешёвый, мерзкий, САМОПАЛЬНЫЙ.
Скользим какой-то мелкой пылью  ПО  ЛУЧУ,
Друг срок получит и я скоро ПОЛУЧУ,
Ведь хоть царь-батюшка шутник большой, А  СТРОГ:
Умеет он, шутя, смеясь, упечь в  ОСТРОГ.