Ребята и зверята

Ирина Михеева 4
Пухленькие пальчики,
Ручки в перевязочках.
Девочки и мальчики
Катятся в колясочках.
Смотрят, изумленные,
На людей, на здания.
Старики, влюбленные...
И странные создания:
Рыжие и черные,
С шерстью и хвостатые.
Братья нареченные
Стали им когда-то мы.
Всем нам быть добрее
К меньшим братьям надо.
Их любовь согреет,
Будет нам награда.
Ну, а детки могут
Рядом подрастать.
Звери им помогут
Человечней стать!