К реке

Вит Ассокин
       "Ещё грязь не смыта с кожи,
        Только страха больше нет"
                Эдмунд Шклярский

Ища, зачем, как грубый грим паяцу,
Мне хромота, увидел как-то я,
Что мне порой полезно претыкаться,
Чтоб -- пав и извалявшись, как свинья, --
Быстрее ковылять для омовения
К реке, в какой бы смрад я ни попал,
И понимать, что в этом устремлении
К источнику протоптана тропа
Познавшими себя -- то есть во что я
Мог превращаться лишь за пару дней
Без вод реки, хоть пребывай в покое,
Хоть даже обоснуйся рядом ней...
   Я б мог и жить от вод невдалеке,
   Но не умею не спешить к реке.

3.10.2014
изо - кадр из видео группы ПИКНИК "Из мышеловки"
http://www.youtube.com/watch?v=bS5ZXt-PVlY