Любовь-попутчица

Ива -Ирина Валентиновна Анчугова
Запоздалая любовь,  запоздалая,
Как последняя  моя зорька алая,
Ни подруга, ни сестра, и  не  разлучница,
А в дороге долгожданная  попутчица.

Время  часто торопили,
И старались  повзрослеть,
Много в жизни пропустили,
Но старались всё успеть.
Ничего не замечая,
Разбежались  кто куда,
Время попусту  теряя
Потерялись навсегда.

Запоздалая любовь,  запоздалая,
Как последняя  моя зорька алая,
Ни подруга, ни сестра, и  не  разлучница,
А в дороге долгожданная  попутчица.

А  Любовь шагала рядом,
И под снегом , и  дождём,
Провожая грустным взглядом,
Молча  думала  о Нём.
Никого не  торопила,
Не просила,  не ждала,
Только рядом с Человеком
Потихоньку рядом шла.

Запоздалая любовь,  запоздалая,
Как последняя  моя зорька алая,
Ни подруга, ни  сестра, и  не  разлучница,
А в дороге долгожданная  попутчица.

Обернись хоть на мгновенье,
Задержись на пять минут.
Рук твоё  прикосновенье
Всё  вокруг перевернёт.
И Любовь тебя  настигнет,
И  забьёт по жилам кровь.
Двух сердец сердцебиенье
Называется Любовь.

Запоздалая любовь,  запоздалая,
Как последняя  моя зорька алая,
По судьбе моей прошлась нитью тонкою,
И осталась навсегда  песней  звонкою.

01.10.2014