В метаньях, в поисках, в

Черненко Виктор
Симптом броженья, кивок весны,
Сугробы – белы, глаза – пресны.
Всю жизнь – движенье сквозь времена
Из грязи в небо и вновь до дна.

Туманы, время, ручьи, слова,
А жизнь лишь песня, притом одна,
Немного грусти, палитра нот,
На все готовый мой антипод.

Вчера – столетья, и от Христа,
И от Начала – все в зоне сна,
Все в зоне мрака, для нас – мертвы,
Пусты глазницы, сухие рты.

А снег обшарпан, как переплёт,
Водой источен, при смерти лёд,
И, провожая в полёт звезду,
Найти лишь песню, притом одну.

1994