Исходил я много дорог

Сергей Ефимов 4
Исходил я много дорог,
И покоя найти не мог.
Всё не в лад и везде грязь.
Соблазнил во грехи тьмы князь.

Я слезой плакал - скупой.
А враги пели мне - заупокой.
А я плакал навзрыд - как мог.
И воскрес в душе Христос - Бог!

Бог мой! Я до кости продрог
Хотел умереть, но не смог.
Ждал я тёплой весны капель,
Жаждал мёрзлой души оттепель.

Плач - высокой печали слог.
Он услышал Его - мой Бог!
Слеза - это молитвы соль,
Струиться влагой из глаз боль.

Внемлет горькому плачу Бог!
Рассеял с души моей смог.
Расцвела в саду сердца сирень,
И в душе поёт песню свирель.